Curiosità, costumi, trucchi, film, ricette e tante sorprese dal mondo di Halloween
lunedì 6 ottobre 2014
Biscotti "dolcetto o scherzetto": la ricetta cult di Halloween
Halloween sta arrivando e per festeggiarlo come si deve possiamo preparare questi golosi biscotti di Halloween.
Per creare 40 fantastici biscotti potete fare un impasto contenente 400 gr di farina di tipo 00, 200 gr di Vallè + burro , 1 cucchiaino di lievito, 2 uova fresche, 150 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Mescoliamo con cura la farina e il lievito. In una ciotola a parte lavoriamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto morbido; uniamo le uova, la cannella e la farina a pioggia che abbiamo mescolato con il lievito poca alla volta. Impastiamo con dolcezza e formiamo una palla da riporre in frigo con la carta pellicola per 2 ore.
Preriscaldiamo il forno a 200°. Stendiamo con il mattarello metà della palla su un ripiano infarinato e diamo forma i biscotti con gli stampini a forma di zucca e di fantasmino (sono facili da reperire in commercio). Rivestiamo la placca e adagiamoci sopra con cura i biscottini. Cuociamo per 12 minuti, fino a che non si saranno dorati. Quando sforniamo i biscotti lasciamoli raffreddare per una decina di minuti prima di staccarli, altrimenti si romperanno.
Per la glassa gli ingredienti sono : 250 gr di zucchero al velo, coloranti alimentari naturali, preferibilmente di colore arancione e nero, alcuni cucchiai di acqua tiepida
Prepariamo ora la glassa setacciando lo zucchero a velo e unendo a goccia l'acqua tiepida. Dividiamo il composto in tre ciotole e ad ognuno aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare. Mettiamo ora i biscottini su una grata, dove sotto avremo posizionato un foglio di carta. Con un cucchiaio o una sac a poche distribuiamo la glassa su ogni biscottino e, se vogliamo aggiungere dettagli di colore diverso, aspettiamo che il primo strato si asciughi prima di procedere.
I nostri biscottini dolcetto o scherzetto sono pronti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento