martedì 7 ottobre 2014

Halloween: una torta pipistrello ...da paura!


I dolci per la notte di Halloween, la più paurosa dell'anno, possono essere spaventosi o simpatici, oppure le due cose insieme: è il caso di questa torta pipistrello, che riesce ad incutere un po' di timore ma anche a strappare un sorriso. Guardiamo insieme gli ingredienti utili a realizzarla:


- 100 g di farina del tipo 00
- 100 g di zucchero
- due uova
- poco più di mezzo litro d'acqua
- 10 g di lievito
- 55 g di Vallé + burro
- 10 g di cremor tartaro
Questo è l'occorrente per il pan di spagna, vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno per la crema:
- due tuorli
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero
- un cucchiaio di farina 00
- 200 ml di panna
- un limone
Infine, ecco gli ingredienti necessari per le decorazioni:
- 250 g di pasta di zucchero color arancio
- 150 g di pasta di zucchero color nero
- 50 g di pasta di zucchero bianca
Cominciamo la preparazione mettendo i tuorli, lo zucchero, la farina e l'acqua all'interno di una ciotola, iniziare a mescolare gli ingredienti e poi aggiungere "Vallé" e il lievito. Gli albumi devono essere montati a neve ferma insieme al cremor tartaro per poi unirli al composto mescolato in precedenza, facendo attenzione a non "smontarli". Poi, servendosi di una spatola, bisogna mantecare l'insieme. Il composto andrà versato all'interno di uno stampo di circa 22 centimetri, opportunamente infarinato e imburrato. Quindi dedicarsi alla preparazione della crema pasticcera classica e lasciarla poi a raffreddare, aggiungendo in un secondo momento la panna montata. Un volta pronta, la torta va farcita e poi ricoperta con ulteriore panna montata, prima di essere rivestita con la pasta di zucchero arancione. In cima alla torta va sistemata una sorta di cupola (scegliete il materiale che pensate sia più adatto, ad esempio polistirolo) e rivestite anch'essa con la pasta di zucchero nera. La cupola dev'essere poi decorata con occhi, denti e ali per darle le sembianze di un terrificante, o simpatico, pipistrello.

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