giovedì 9 ottobre 2014

I fantastici Muffin di Halloween


I dolci di Halloween non devono per forza raffigurare zombie, teschi o altre immagini macabre. Si può festeggiare allo stesso modo con dolcetti meno "spaventosi" e più gradevoli da vedere, come ad esempio i muffin di Halloween a base di zucca, morbidi e gustosi. Ecco gli ingredienti che occorrono per 6 persone:

- 120 g di Vallé leggera
- 120 g di zucchero
- un'arancia
- 200 g di zucca già cotta al vapore
- 250 g di farina
- un bicchierino di liquore a scelta
- ½ bustina di lievito
- sei cioccolatini per il ripieno
- un uovo
- cioccolato fondente, per la glassa
- pasta di zucchero, di colore verde scuro e arancione, per le decorazioni
Il primo passo è frullare la zucca cotta al vapore, poi miscelare la "Vallé" con lo zucchero, l'uovo, la zucca frullata, il succo d'arancia e la sua buccia e infine aggiungere la farina e il lievito. Il composto creato dovrà essere versato nelle formine sino a metà per consentire di inserire al centro il cioccolatino, poi versarne ancora un po' per riempire circa due terzi delle formine. Il tutto va messo in forno per trenta minuti ad una temperatura di 160 gradi. Mentre i muffin sono in cottura, sciogliere il cioccolato - all'interno del microonde oppure a bagnomaria - e preparare delle piccole zucche facendo delle palline con la pasta di zucchero color arancio; queste palline dovranno avere dei solchi ai lati e un piccolo buco in alto, all'interno del quale bisogna inserire i fili ricavati arrotolando su se stessi dei "rotolini" di pasta di zucchero verde, che saranno le foglie delle nostre mini-zucche. A cottura ultimata non resta che aggiungere la glassa e sistemare sopra le zucche in miniatura. I muffin di Halloween sono pronti, e rimangono morbidi e freschi per diversi giorni.

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